万达代理找谁

综合新闻     万达代理找谁 > 新闻动态 > 综合新闻
昆明动物研究所召开2020 发展战略研讨会
2020-09-29 来源:科研发展部 作者:侯杨杨
0

万达代理找谁  为做好研究所 “十三五”科研工作总结,推动“十四五”科研规划深入研讨,9月28日,中国科学院昆明动物研究所组织召开了2020年发展战略研讨会,研究所党政领导、学科组长、管理与支撑部门负责人、院青促会会员、党支部书记及离退休代表等70余人参加了研讨。 

  姚永刚所长全面总结了研究所在“十三五”期间的规划布局、三个突破及五个培育方向取得的重大成果、标志性进展,重点剖析了存在的问题和不足,并就研究所“十四五”规划提出了初步思考和建议。姚永刚所长号召全所科技工作者以“四个面向”为目标,坚持问题导向、目标导向和结果导向,为研究所未来的发展、特别是“十四五”时期的目标定位、学科布局、资源配置、成果产出以及体制机制改革方向建言献策。 

  随后,施鹏书记围绕国家的发展形势及政策环境,结合研究所人事人才工作的发展需求和现状,做了题为“推动人事体制改革,深化人才队伍建设”的专题报告。报告深入剖析了“十三五”期间研究所人才队伍建设情况及工作存在的问题,并就如何凝聚和造就领军人才、培养和激励中青年人才、打造高素质研究生培养基地,以及人事改革方向和举措等提出了一系列设想。 

  赖仞副所长全面总结了“十三五”期间研究所资源投入与考核评价情况,结合国家评估评价政策导向和研究所“十三五”期间的科研成绩,分析了现行资源配置和考核评价体系存在的问题和不足,并对研究所“十四五”期间考核评价改革、科研绩效改革、以及“十四五”攻关项目部署原则等提出了一系列建议。希望通过一系列改革举措,充分发挥资源配置和考核评价的杠杆作用,为研究所实现创新跨越和重大突破提供助力。 

万达代理找谁  张亚平院士肯定了研究所在“十三五”期间取得的成绩,特别是大科学设施、卓越中心和P3实验室等大平台建设取得的初步成效。同时指出,研究所未来的发展需从战略性角度统筹规划,聚焦国家和区域发展战略需求,找准研究所特色和优势,凝练科学问题,改革组织模式、资源配置、考核评价、人才培养等体制机制,切实推动重大成果产出。希望全所科技人员抓住发展机遇,打造具有国际影响力的学科集群,为国家和区域发展做出更大的贡献。 

万达代理找谁  之后,与会人员围绕“十四五”规划、学科发展和布局、资源配置、平台体系建设、人才培养、考核激励机制等重点问题进行了热烈讨论,并提出了一系列宝贵的意见和建议。 

万达代理找谁  姚永刚所长在总结发言中表示,在开展“十四五”规划之际,研究所迫切需要全所人员建言献策、齐心协力将研究所未来的发展规划编制好。此次发展战略研讨会中,全所科技、支撑和管理人员集思广益,提出了许多建设性的意见和建议,为研究所未来的发展以及正在制定的“十四五”规划提供了有力支撑。在下一步的工作中,研究所将充分吸纳会议精华,凝练优势学科、统筹资源配置、创新考核评价、聚焦国家和区域优势,做好各项配套改革,乘势而上开启“十四五”建设新征程,全面推动研究所向国际领先水平迈进。 

   

万达代理找谁  姚永刚所长、施鹏书记、赖仞副所长作主题报告(马晓锋 摄) 

   

  张亚平院士发言(马晓锋 摄) 

   

  会议现场(马晓锋 摄) 

   

  与会人员合影(马晓锋 摄) 


Copyright © 2018- 中国科学院昆明动物研究所 .All Rights Reserved
地址:云南省昆明市五华区教场东路32号  邮编:650223
电子邮件:zhanggq@mail.kiz.p2mx29.cn